Le Meilleur du Street Food

Pour les voyageurs affamés : le plaisir du voyage et de la nourriture ne feront qu’un !

Besoin d’inspiration pour vos prochaines vacances ? La mémoire du goût rend plus riche le souvenir de chaque voyage. Afin de ne pas négliger l’aspect gastronomique, partez à la découverte des différentes spécialités locales street food qui croiseront votre route.

HomeToGo a sélectionné les les meilleures destinations de voyage en France et dans le monde capables de vous mettre l’eau à la bouche en quelques senteurs ! Bonnes adresses et prix doux, suivez nos conseils pour choisir les meilleures destinations !


France

Terre de gourmets et de gourmandises, la France possède une richesse culinaire reconnue dans le monde entier. Sortez des sentiers battus et découvrez quelques unes des spécialités street food à Paris, Nice, Lyon ou encore Lille.

  • CROQUE-MADAME, Paris

    Acheter un de ces copieux sandwichs avec du jambon, du fromage et un œuf, le temps d'un déjeuner pique-nique sur les rives de la Seine. Plutôt croque-monsieur ? L'alternative sans oeuf du croque-madame est tout aussi savoureuse !

  • LA SOCCA, Nice

    Très similaire à La Fariniata, une tarte de pois chiches, cette spécialité provençale se compose du même ingrédient. A déguster sans modération au cours d'une promenade dans les rues étroites de la Côte-d'Azur. Goûtez aussi à La Pissaladière, sorte de pizza sur laquelle les anchois et les oignons caramélisés font toute la différence. Miam !

  • QUENELLE, Lyon

    Faite de miettes de pain, de beurre, de lait et d'oeufs, cette spécialité lyonnaise est simplement cuite à l'eau ou dans un bouillon. Accompagnée d'un gratin et d'une sauce béchamel

  • GALETTES, Bretagne

    Farine de blé noir, lait, beurre et sel pour la pâte. Oeufs, gruyère et jambon pour la garniture... il s'agit bien de la fameuse galette de sarrasin bretonne. Elles se dégustent avec une multitude de garnitures. N'oubliez pas de finir sur une note sucrée avec la crêpe bretonne.

  • GAUFRES A LA VANILLE, Lille

    Typique de cette ville, ces gaufres sont fourrées à la vanille de Madagascar. Un vrai régal transgénérationnel !

Paris

Croque-madame ou croque-monsieur, la ballade sur les boulevards parisiens sera savoureuse

▪ Zone Street Food : Trouver un endroit où manger un croque-madame dans la ville de l'amour, est l'une des choses les plus faciles à faire. Prêtez attention aux menus tout en marchant le long des brasseries parisiennes ou des cafés. Ce plat, avec son alternative croque-monsieur, est probablement aussi célèbre que le sandwich jambon-beurre. Habituellement servi avec une salade verte ou des frites, combiner votre croque-madame avec un verre de vin rouge ou une bière. Finissez sur une note fruitée Rue Montorgueil, au coeur du quartier des Halles, où vous pourrez acheter des fruits frais et bien plus encore.

▪ Budget : Faites des économies sur votre séjour parisien et partez en automne pour un prix moyen de 206€/nuit contre 221€/nuit en été.

Nice

Une énergie sans modération le long de la Côte-d'Azur

▪ Zone Street Food : Parfaite définition du street food, La Socca a été rendue populaire au cours du XXème siècle, grâce à une marchande ambulante. Celle-ci vendait la spécialité aux pêcheurs le long du littoral niçois, depuis la recette est devenue très populaire. Considérée comme un apéritif ou un repas, vous trouverez la spécialité partout dans Nice même si le meilleur endroit reste le marché. Conseil : accompagnez votre Socca d'un verre de rosé pour plus d'arôme.

▪ Budget : Un séjour à Nice vous coûtera 110€/nuit entre octobre et décembre. Un prix forcément moindre comparé à la haute saison. Toutefois, la ville balnéaire française a beaucoup à offrir toute saison confondue.

Lyon

Une gastronomie moderne et sophistiqué dans une ville dynamique

▪ Zone Street Food : Auparavant, seuls les pâtissiers vendaient cette spécialité. On raconte que les habitants se rendaient, muni d'une casserole, dans une boulangerie pour la remplir de quenelles et de sauce tomate. Aujourd'hui, les quenelles sont une véritable institution lyonnaise et peuvent se trouver dans tous les Bouchons de la ville. Nous vous recommandons Les Halles Bocuse, un marché couvert où vous trouverez des quenelles et beaucoup d'autres spécialités délicieuses.

▪ Budget : Des prix moins élevés qu'à Paris ou à Nice vous attendent à Lyon. Prévoyez un budget de 109€/nuit d'octobre à décembre.

Bretagne

Une variété de paysages et de saveurs

▪ Zone Street Food : Tradition culinaire centenaire, la fameuse galette bretonne se trouve partout en Bretagne : marchés, restaurants, camions ambulants... L'avantage de ce plat est que vous pouvez mélanger différents ingrédients. La classique ou "complète" étant : jambon, fromage, oeuf. Finissez sur une note plus douce avec une crêpe. A la confiture, au chocolat, au caramel beurre salé... là aussi les possibilités sont nombreuses ! Enfin, n'oubliez pas de demander votre bolée de cidre.

▪ Budget : Réservez vos vacances dans la plus Atlantique des régions françaises. Souvent plébiscitée toute saison confondue, vous réaliserez des économies en basse saison. Comptez 71€/nuit entre octobre et décembre contre 103€/nuit en haute saison.

Lille

Un accueil chaleureux et des influences flamandes dans le nord de la France

▪ Zone Street Food : Rendue populaire dans le reste du pays après avoir été promue dans le film Les Ch'tits, la Fricadelle est l'une des spécialités les plus connues du Nord de la France. Fabriquée avec de la viande hachée et servi avec des frites dans une barquette, elle est souvent vendue depuis un food truck ou un restaurant à emporter, vous trouverez cette spécialité partout.

▪ Budget : Un séjour à Lille, non loin de la Belgique, vous coûtera entre 99€/nuit cet automne.


Spécialités Street Food en Europe

13 villes différentes, un dénominateur commun : un mélange de saveurs toujours gagnant !

Au-delà des frontières françaises mais sans voyager loin, l’expérience street food reste une expérience culinaire qui satisfera même les palais les plus exigeants.
De l’Espagne au Danemark, de la Grèce au Royaume-Uni : vivez une explosion de saveurs pendant votre séjour en Europe. Bonnes adresses, surprises culinaires au détour d’une rue pavée ou d’une place de marché, découvrez ces villes à travers leurs traditions gastronomiques.

Explorez le reste de l’Europe : spécialités locales, zones de marchés et profitez de quelques conseils pour organiser votre séjour tout en gérant votre budget !

  • PANE CA MEUSA, Palerme

    Cette spécialité se présente sous forme de sandwich, garni de viande (poumon de veau et rate), de fromage et d'une touche de citron. Une fois la viande cuite, celle-ci est frit dans du saindoux pour la rendre encore plus croustillante.

  • BABA AU RHUM, Naples

    Plusieurs légendes tentent de retracer la naissance de ce dessert millénaire. Egalement apprécié, les pizzelle, des mini gaufres sucrées aromatisées au citron, à l'anis ou à la vanille. Essayez aussi le crocchè, une recette de pommes de terre accompagnées de mozzarella fondue.

  • CRESCENTINE, Bologne

    Cette sorte de pâte à pain cuite au four puis frit, s'accompagne généralement de viande ou même de fromage. On retrouve également cette spécialité dans la province de la Modène ou Emilie-Romagne, sous le nom de gnocco fritto, littéralement boulettes frites.

  • CHURROS, Madrid

    Pour un churros authentique, rendez vous en Espagne ! Dégustez ces fameux "chichis" à l'espagnol, accompagnés d'un chocolat chaud à la texture épaisse. Côté salé, ne manquez pas les patatas bravas, ou pommes de terre en sauce, accompagnées d'une sauce à l'aïoli. Enfin, testez les bocadillos de calamares, ces beignets de calamars frits servis en tapas.

  • CALÇOTS, Barcelone

    De la même famille que les poireaux, ces petits oignons catalans sont tendres et doux à la fois. On les mange grillés et accompagnés d'une sauce romesco composée principalement de tomates, poivrons rouges séchés, d'amandes et d'ail. La Pa am tomaca, une tartine imbibée de jus de tomate, de sel et d'huile d'olive, ou une escalivada sont aussi à essayer !

  • GAMBAS AL AJILLO, Séville

    Cette recette de crevettes à l'ail, huile et piment est tout ce qu'il y a de plus traditonnel et savoureux ! Pour les plus carnivores, deux autres incontournables sont à découvrir. Le Secreto Ibérico, un savoureux rôti de porc ou le Cola de toro, un mijoté de boeuf. Enfin, le montadito de Pringà, un sandwich au chorizo, boudin et lard assaisonné, saura vous conquérir !

  • CURRY WURST, Berlin

    De loin le snack le plus répandu dans les rues berlinoises, cette saucisse épicée se mange comme un hot dog et peut être accompagnée de frites ou de pommes de terre.

  • SMØRREBRØD, Copenhague

    Des centaines d'options culinaires à mettre dans votre porte-vélo ! Légumes, viande, poisson, fromage... Vous serez surpris de voir tout ce que vous pouvez mettre sur une tranche de pain. Essayez par exemple le Røden Pølser, une saucisse rouge typique du Danemark.

  • FRITES BELGES, Bruxelles

    Moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieure, voici la définition parfaite des frites Belges. Snack préféré des locaux et des voyageurs, elles sont fortement appréciées pour leur double friture. Servies ensuite dans un cornet en papier, elles sont assaisonnées selon les goûts et les envies.

  • POFFERTJES, Amsterdam

    Cette préparation hollandaise traditionnelle, ressemble à de mini crêpes, réalisées à base de levure et de farine de sarrasin. Légères et moelleuses elles sont servies avec du sucre ou tout autre accompagnement selon les goûts.

  • SCOTCH EGGS, Londres

    De délicieux oeufs durs recouverts de chair de saucisse panée et frite, formant une boulette. Typiquement britannique, cette spécialité se déguste au cours d'un pique-nique.

  • SOUVLAKI, Athènes

    Littéralement "petites brochettes de viande", ce plat de couleur rouge, se compose de légumes grillés et est servit sur des petit pains ou pita. Le Koulouri est une autre spécialité grecque. Elle se présente sous forme de petits pains rond, natures, aux graines de sésame ou aux graines de pavot voire de lin ou tournesol.

  • TRDELNIK, Prague

    Cette pâtisserie typique, est originaire de la ville de Kalica en Slovaquie. Faite à partir de pâte de farine enroulée autour d'une brochette de bois, lui donnant cette forme cylindrique caractéristique. Elle est ensuite grillée à la braise et recouverte de sucre et de noisettes pilées.

  • LÀNGOS, Budapest

    Cette sorte de galette de pain cuite dans l'huile est une spécialité répandue en Europe centrale. Cette recette traditionnelle se déguste souvent à l'occasion de fêtes et de festivals de rue et peut être accompagnée de fromage et de crème aigre.

Palerme

Un style magnifiquement chaotique et un goût pour l'imprévisible

▪ Zone Street Food : Vous trouverez dans les échoppes de Palerme, plus connues sous le nom de buttiferi, de fameux arancini, ces boulettes de riz farcies et frits. A retrouver dans les marchés historiques Ballarò, Vucciria et Borgo. Essayez aussi le marché San Lorenzo, avec ses 9 botteghe del gusto ou magasins d'alimentation, qui propose aussi quelques activités kid friendly. Ne ratez pas les étales ou purpari, de poulpe frais à manger avec du citron et du persil. Enfin, vous pourrez goûter au Pane Ca Meusa, préparé par les mesauri. Ce sandwich est LA spécialité street food de Palerme, qui est surtout très appréciée. Une recette à emporter pour vos balades dans les rues de la ville.

▪ Budget : Un séjour dans la capitale sicilienne vous coûtera en moyenne 81€/nuit par personne entre octobre et décembre.

Naples

Une terre volcanique, des paysages à couper le souffle et un savoir culinaire affirmé

▪ Zone Street Food : Un des meilleurs quartiers où vous pourrez déguster d'excellentes recettes street food dans la capitale est celui du Vomero, qui bénéficient également d'une belle vue sur le golfe de Naples. Emballé dans un cornet en papier, vous pourrez aussi découvrir une sélection d'aliments frits comme des boulettes de riz farcies, des croquettes ou des maccheroni. Vous aurez l'embaras du choix ! Enfin balladez-vous dans le quartier espagnol Via Toledo, qui regorge de magasins, de stands de fleurs, de divertissement et où trouver d'excellentes spécialités.

▪ Budget : Dépensez 83€/nuit, entre octobre et décembre, une période à laquelle les températures sont toujours agréables. Vous pourrez donc flâner sans peine dans les rues napolitaines.

Bologne

Un aspect médiéval, une atmosphère contemporaine et des goûts affirmés

▪ Zone Street Food : La mode street food a a également conquis cette ville, où les tavernes et les restaurants sont en fait de véritables sources de cuisine locale. La recherche de la qualité et des ingrédients authentiques ne manque pas. Rendez vous au célèbre marché ou Mercato delle Erbe, situé dans le centre où vous pourrez trouver de nombreuses spécialités. Cresson et tortelini n'attendent que vous !

▪ Budget : Comptez 106€/nuit pour un séjour à Bologne entre octobre et décembre.

Madrid

Une ville pleine de plaisirs et une atmosphère enivrante

▪ Zone Street Food : Pour un petit déjeuner authentique dans le plus ancien Churrerias (café à churros) de la ville, aventurez-vous dans le coeur de Madrid. A ne pas manquer, quelques tapas et un bon vino tinto au marché San Miguel. Vous souhaitez goûter à des saveurs plus internationales ? Dans le quartier de Salamanca, vous pourrez savourer quelques bocadillos de calamares ainsi que des patatas bravas. Pour cela rendez-vous au Platea, le plus grand centre gastronomique d'Europe. A Malasaña, le marché de San Ildefonso et celui plus récent, le marché Barceló. Un voyage tout en saveur dans une ville cosmopolite toujours en effervescence.

▪ Budget : Madrid a la chance d'afficher des tarifs stables en basse et en haute saison. Vous pourrez donc compter sur un budget moyen de 127€/nuit entre octobre et décembre.

Barcelone

Un air de vacances toute l'année et des saveurs délicieuses

▪ Zone Street Food : La Catalogne recelle de trésors culinaires cachés, tels que les calçots, que vous pourrez trouver dans toute la ville. Le marché de Madrid La Boqueria est un détour à ne pas manquer. Situé juste à côté de La Rambla, une avenue emblématique de la ville. Vous y trouverez toute sorte de spécialités. A quelques rues de là, rendez vous au marché Santa Caterina ou Sant Antoni, qui sont souvent moins bondés mais qui proposent une sélection de produits tout aussi qualitatif.

▪ Budget : 148€/nuit entre octobre et décembre pour un séjour à Barcelone en moyenne. Un tarif plus intéressant qu'en haute saison.

Séville

Une note de flamenco dans une cuisine de rue andalouse

▪ Zone Street Food : Pour tous les grands amateurs de tapas, nous conseillons Triana, où vous pourrez déambuler dans les allées du marché de Triana sur la Plaza del Altozano. Ici, délices culinaires et spectacles de flamenco sont légion. La Paloma, est l'un des bars à tapas les plus populaires et les plus prisés par les locaux. Il fait chaud à Séville, alors pourquoi ne pas vous désaltérer avec une bière espagnole le long de la rivière Guadalquivir ? Essayez le bar El Faro de Triana qui surplombe l'historique Torre del Oro ou Tour de l'Or, une ancienne tour d'observation militaire.

▪ Budget : Envie de vacances andalouses ? Séville sera l'eldorado parfait pour découvrir la partie sud de l'Espagne. Passez un séjour à Séville pour 111€/nuit entre octobre et décembre.

Berlin

Moderne, cosmopolite et icônique

▪ Zone Street Food : Impossible de passer à côté de ces kiosques à curry wurst répartis un peu partout dans la ville et surtout aux abords des stations de métro. Pour une première expérience, rendez vous à la station Eberswalder Strasse sur la ligne U2. Vous pouvez aussi essayer le Curry 36 dans le quartier dynamique de Kreutzberg où la spécialité est ici accompagnée d'une sauce breveté appelée Chillup. Bien sûr la curry wurst n'est pas la seule spécialité de la capitale allemande, vous trouverez de nombreuses autres snacks d'origine asiatique, coréenne, libanaise et bien sûr, vous pourrez expérimenter de vrais bons Kebabs appelés döner.

▪ Budget : La capitale allemande est une des rares capitales à rester abordables à plusieurs niveaux : habitat, nourriture, loisirs, sorties...Un budget moyen de 96€/nuit sera nécessaire pour votre séjour si vous partez à entre octobre et décembre.

Copenhague

Traditions viking et art culinaire sont au rendez-vous dans la capitale danoise

▪ Zone Street Food : Apprécié des touristes et des locaux, le Papirøen aussi appelé The Paper Island (l'île en papier), est un marché couvert où vous pourrez acheter des spécialités du monde entier depuis des food trucks. Ouvert tous les jours de 12h à 22h, pensez à réserver si vous souhaitez vous installer sur l'un des bancs disponibles. A seulement quelques minutes à pied, découvrez aussi le Palais Amalienborg et l'église Marmorkirken, située dans le célèbre quartier Frederiksstaden. Enfin, détendez-vous au Palæe Bar après une longue journée de visite. Vous y mangerez de savoureuses Smørrebrød (tartines danoises au hareng et aux pommes de terre) au rythme du jazz, le tout à des prix abordables !

▪ Budget : Copenhague fait partie des villes européennes les plus chères toutes saisons confondues mais vous réaliserez tout de même quelques économies à la basse saison. Comptez 175€/nuit à l'automne contre 189€/nuit en été.

Bruxelles

Une capitale urbaine à taille humaine

▪ Zone Street Food : Fait sans doute moins connu, Bruxelles est une ville parfaite pour les amateurs de nourriture. Beaucoup de food trucks et stands de nourriture vous attendent dans la ville. Sur les marchés en plein air, répartis dans les différents quartiers de la ville, vous goûterez aux spécialités locales comme les gaufres Belges ou les Smoutebollen, des crêpes au sucre servies dans des cônes en papier.

▪ Budget : Profitez de votre séjour dans la capitale Belge pour 155€/nuit en moyenne d'octobre à décembre. Un peu plus qu'un séjour estival (142€/nuit en moyenne).

Amsterdam

Une atmosphère urbaine à découvrir en vélo

▪ Zone Street Food : La nourriture de rue à Amsterdam, ainsi que la ville en elle-même, s'influence grandement d'autres cultures. La cuisine hollandaise est surtout connue pour ses plats hivernaux, il est donc moins facile de découvrir les spécialités pendant l'été. Cependant, vous pourrez avoir un bon aperçu de la culture culinaire du pays en allant au marché De Foodhallen, le premier marché couvert des Pays-Bas. Ouvert depuis 2014, il est devenu particulièrement populaire et à l'avantage d'être ouvert toute l'année, même le dimanche.

▪ Budget : Aussi belle que chère, la ville n'en reste pas moins une destination incontournable en Europe. Préférez un séjour à la basse saison pour 208€/nuit en moyenne.

Londres

Une mosaïque de cultures pour une cuisine du monde

▪ Zone Street Food : Ouvert du lundi au samedi, le Borough Market est parfait si vous voulez profiter des spécialités locales et internationales, à quelques pas d'un des sites incontournables de Londres, le London Bridge. Sur Borough High Street. essayez les délicieuses pommes de terre au four appelées jacket potatoes. Garnies d'une multitude d'ingrédients : fromage, légumes, haricots... Repérez aussi les minivans Luardos, une enseigne de food trucks éparpillés dans la ville. Spécialisés dans le street food, ils servent des spécialités mexicaines de qualité. Dans l'est de Londres, vous ne pourrez pas résister au poulet frit de la Mère Cluker, installée dans une ambulance américaine vintage. Enfin, le quartier de Camden, fourmille aussi de vendeurs de rue, vous aurez l'embarras du choix !

▪ Budget : Un séjour à Londres coûte cher mais la capitale a beaucoup à offrir, de quoi en motiver plus d'un ! Partir hors saison sera aussi la meilleure option pour espérer économiser. 290€/nuit en moyenne entre octobre et décembre contre 332€/nuit en moyenne en été.

Athènes

Plongez dans les saveurs du berceau de la civilisation

▪ Zone Street Food : Pour goûter au Soulvaki authentique, loin de l'agitation touristique, rendez vous au restaurant à emporter Kostas, qui, depuis 1950, a réussi à tenir ses promesses en matière de saveurs. Vous n'aurez d'ailleurs aucun mal à trouver des vendeurs de rues proposant une multitude de spécialités. Essayez par exemple le Koulouri, qui se mange généralement au petit déjeuner. Tout aussi apprécié, le Salep, une boisson chaude d'origine turque à base de bulbes d'orchidées, de sucre, de canelle et de lait. Place Monastiraki vous ne pourrez pas rater l'échoppe itinérante aux grandes théières dorées.

▪ Budget : Un budget plutôt modéré vous attend pour votre séjour à Athènes, où vous devrez compter 92€/nuit en moyenne entre octobre et décembre.

Prague

Une ville de contrastes surprenants

▪ Zone Street Food : C'est en plein centre de la veille ville que vous pourrez trouver de nombreuses spécialités locales. Vous serez surpris de découvrir des kiosques à jambon, le Trdelnik, cette pâtisserie cylindrique sucrée. Nous recommandons d'ailleurs la Good Food Bakery, située à quelques minutes de Karlův most ou le Pont Charles, où vous pourrez déguster la spécialité fourrée à la crème fouettée.

▪ Budget : Fait avéré les villes de l'Europe de l'Est affichent des prix plus qu'abordables en toutes saisons. Visitez Prague pour 94€/nuit entre octobre et décembre.

Budapest

Plus de 1000 ans d'histoire pour un voyage authentique en Europe centrale

▪ Zone Street Food : Vous trouverez parmi les étales des Halles centrales de Budapest, située juste à côté de Vaci Uctà, une des plus célèbres rues piétonnes de la capitale. Vous croiserez aussi de nombreuses boulangeries où trouver des couronnes de pain fourrées. Enfin, laissez vous tentez par l'un des 10 kiosques de la court Karavan Budapest. Cette court unique en son genre est la première a abriter autant de vendeurs spécialisés dans l'art du street food. Rendez vous donc sur Kazinczy Street pour déguster : des langos (ces galettes de pains souvent accompagnées de fromage), des hamburgers, des pizzas... Vous pouvez même vous laisser tenter par un hot dog sur Rombusz Terrace.

▪ Budget : Budapest est encore un exemple de villes de l'Europe de l'Est abordables, toutes saisons confondues. 86€/nuit en moyenne entre octobre et décembre. De quoi, peut-être, consacrer un budget plus important aux délices culinaires qu'offrent la ville.


Spécialités Street Food dans le Monde

Des Etats-Unis, à l’Asie en passant par le Brésil et La Havane, découvrez les recettes délicieuses du monde

Et si l’appel au voyage passait aussi par l’éveil des sens ? Voici une sélection de destinations plus ou moins lointaines, où street food rime souvent avec exotisme. Explorer les spécialités du monde, profitez des marchés, écoutez les conseils des locaux… un programme haut en couleurs et surtout… en saveurs !

  • CRONUT, New-York

    Créé en 2013 par un boulanger new-yorkais, le cronut, sorte de beignet-croissant, se trouve partout à New-York. Il se déguste en version salée ou sucrée. A essayer !

  • LOBSTER ROLL, Portland

    On ne plaisante pas avec les sandwichs. Le Rockland Lobster Festival qui fête déjà sa 69ème édition, a popularisé le lobster roll, un sandwich au homard. La recette parfaite : de la chair de homard travailler sans ustensiles métalliques, déposés dans un petit pain grillé beurré. Pour l'assaisonnement, une touche de mayonnaise. Simple et délicieux !

  • BEIGNET, La Nouvelle-Orléans

    Ces petits beignets typiques se mangent à l'occasion du carnaval de la Nouvelle-Orléans. Cuits et frits, ils sont ensuite coupés en forme de triangles avant d'être saupoudrer de sucre.

  • PAD THAI, Bangkok

    Sans doute le plat le plus connu de Thaïlande, vous pourrez le trouver à tous les coins de rue de Bangkok. Ces nouilles de riz sautées sont accompagnées d'une sauce de poisson, de jus de tamarin, de germes de soja et enfin de graines d'arachides, de coriandre et de jus de citron vert. Ne manquez pas non plus les fines crêpes à la banane thaï, l'équivalent de notre dessert Breton.

  • PÃO DE QUEIJO, Rio de Janeiro

    Le pão de queijo, est une boule de pain au fromage, faite à base de polvilho, une fécule ou poudre de manioc, qui lui donne cette texture aérienne. Ces petits pains se trouvent partout à Rio et pour plus de saveurs, on les mange encore chauds, souvent en apéritif ou au petit-déjeuner. Vous aimerez aussi boire un jus d'açai, une baie violette aux vertus antioxydants et riches en vitamines.

  • SANDWICH CUBANO, La Havane

    Ce sandwich dans un pain ciabatta croustillant, se compose de rôti de porc, de jambon, de cornichons, de fromage et de moutarde, le tout sur une base beurrée. En dessert, savourez une part de pastel de coco, un gâteau à la noix de coco aussi beau que bon. Vous pourrez vous désaltérer avec un verre de batido de guayaba, un fruit tropical à la chair rose, riche en vitamine C.

New-York

Dégustez un cronut sur un banc à Central Park

▪ Zone Street Food : On trouve de tout dans la ""grosse pomme"" mais East Village sera votre repère street food. Parts géantes de pizza, cronuts aux saveurs inattendues, bagels authentiques ou nourriture halal, il y en aura pour tous les goûts.

▪ Budget : Si vous êtes prêts à braver la neige alors vous pourrez réaliser quelques économies sur votre séjour dans la Big Apple cet hiver. Comptez 315€/nuit (contre 351€/nuit en été) entre octobre et décembre.

Portland

Montagnes, rivières, plages et vignobles

▪ Zone Street Food : Ce paradis hipster bénéficie d'une impressionnante scène de fin gourmet avec beaucoup de spécialités à essayer. Prenez une bière artisanale sur Adler Street, où vous pourrez aussi acheter plusieurs spécialités depuis les food trucks. Côté boisson, Portland est aussi connu pour son café local.

▪ Budget : Partez à Portland entre octobre et décembre pour 176€/nuit. Vous serez charmés par cette ville qui prône l'ouverture et le cool.

La Nouvelle-Orléans

Un vrai melting pot de culture et de cuisine le long du fleuve Mississipi

▪ Zone Street Food : Le quartier français de la Nouvelle-Orléans est LE quartier à visiter tant sur le plan culturel que culinaire. Vous pourrez accompagner vos plats d'une sauce barbecue authentique, découvrir le Gumbo ou Poboys et finir par de délicieus beignets ou bananes flambées.

▪ Budget : Partez à la découverte du berceau du jazz en séjournant à la Nouvelle-Orléans. Un séjour entre octobre et décembre vous coûtera en moyenne 268€/nuit.

Bangkok

Un mélange d'expériences dans une ville en constante ébullition

▪ Zone Street Food : A Bangkok, vous ne pourrez pas faire un pas sans voir des étales de nourriture, des vans ou tout autres vendeurs ambulants, offrant aux passants des spécialités alimentaires de la capitale thaïlandaise. Deux bonnes adresses : le quartier de Yaowarat ou Chinatown, qui est le quartier chinois de Bangkok. Vous y trouverez une multitude de plats et spécialités. Découvrez aussi, Nakhorn Sawan Road, pour d'excellente nouilles frites ou peut-être des brochettes d'insectes grillés, pour les plus aventureux.

▪ Budget : Bangkok à l'avantage de ne pas connaître de grandes fluctuations de prix entre les saisons. Vous pourrez ainsi profiter d'une explosion de saveurs thaïlandaises pour seulement 107€/nuit en moyenne.

Rio de Janeiro

Une folie urbaine et culturelle dans un écrin de nature saisissant

▪ Zone Street Food : Il n'y a pas besoin de chercher longtemps, à Rio, vous pourrez déguster de délicieuses recettes locales, même sur la plage. Du jeudi au dimanche profiter des saveurs locales, nous recommandons le marché des fermiers, Gloria's Farmers Market, le long de l'Av. Augusto Severo. Une envie street food nocturne ? Il est facile à trouver de quoi grignoter dans la ville jusque tard dans la nuit.

▪ Budget : Des vacances à Copacabana ? Un séjour au Brésil vous coûtera en moyenne 105€/nuit en basse saison (octobre - décembre). De quoi passer des vacances sous le soleil sans se ruiner.

La Havane

Beauté, audace et patrimoine culturel hors norme

▪ Zone Street Food : Pour se sentir comme un(e) vrai(e) cubain(e) et savourer les spécialités authentiques de La Havane, rendez vous à 17th Street et K Street in El Vedado. Vous pourrez y savourer un sandwich cubano et beaucoup d'autres spécialités. Le casse-croûte parfait pour un déjeuner improvisé sur la plage.

▪ Budget : Vous pourrez séjourner à La Havane pour seulement 50€/nuit à l'automne. Un paradis qui reste donc à portée de bourse pour tous ceux qui cherche à faire quelques économies.


Méthodologie :

Comment les différentes destinations ont-elles été sélectionnées pour cette étude ?
HomeToGo a sélectionné des destinations internationales populaires dans la thématique du street food. Au total, HomeToGo a utilisé les données de 53 destinations du monde entier.

Pourquoi les prix médians sont utilisés ?
Le prix médian est un outil mathématique moins sensible aux valeurs extrêmes que la moyenne. Il donne la valeur « du milieu ». Des prix extraordinairement hauts, par exemple des maisons de vacances de luxe, viendraient fausser la moyenne.

Que reflètent les prix de cette étude ?
Les prix indiqués, correspondent au prix moyens par nuit pour un séjour de 4 personnes et plus, dans une destination donnée. Ils reflètent les prix des offres encore disponibles sur www.hometogo.fr.

Quelle période de séjour est concernée ?
Les périodes d’évaluation correspondent aux périodes suivantes : Q3 (mai-août 2016) et Q4 (septembre-décembre 2016).

À quelle date cette analyse a-t-elle été menée ?
Les données ont été récoltées le 19 mai 2016, le cas échéant, le taux de change du jour a été utilisé.



Sources :

– Pane ca meusa, Palerme, Italie : tomcensani, https://www.flickr.com/photos/tomcensani/14236934078/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/)
– Baba au Rhum, Naples, Italie : Andrea Tosatto, https://www.flickr.com/photos/andreatosatto/14021180143/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/legalcode)
– Crescentina, Bologne, Italie : kwistent, https://www.flickr.com/photos/82922074@N02/8483050874/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/)
– Churros, Madrid, Espagne : Lawrie Cate, https://www.flickr.com/photos/lawriecate/8253654990/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/legalcode)
– Croque-madame, Paris, France : LearningLark, https://www.flickr.com/photos/44282411@N04/7610150932/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/legalcode)
– Socca, Nice, France : Myrabella, https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Socca#/media/File:Socca_a_Nice.jpg su Wikimedia Commons (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/)
– Galettes, Bretagne, France : Jérôme Decq, https://www.flickr.com/photos/lesphotosdejerome/8454387436/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/)
– Quenelle, Lyon, France : Arnaud 25, https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Quenelle_lyonnaise_de_brochet.JPG?uselang=en-gb su Wikimedia Commons (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.en)
– Gauffres, Lille, France : Frédérique Voisin-Demery, https://www.flickr.com/photos/vialbost/5001280555/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/)
– Curry wurst, Berlin, Allemagne : Jessica Spengler, https://www.flickr.com/photos/wordridden/1879146425/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/)
– Smørrebrød, Copenague, Danemark : Max Handelsman, https://www.flickr.com/photos/maxh42/14661660445/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/)
– Frites Belges, Bruxelles, Belgique: Jeremy Keith, https://www.flickr.com/photos/adactio/7256906764/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/)
– Poffertjes, Amsterdam, Pays-Bas : Tijs Zwinkels, https://www.flickr.com/photos/tijszwinkels/6842794655/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/)
– Scotch eggs, Londres, Royaume-Uni : La Citta Vita, https://www.flickr.com/photos/la-citta-vita/7279792606/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/)
– Souvlaki, Athènes, Grèce : Danielle Scott, https://www.flickr.com/photos/danielle_scott/7330641812/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/)
– Trdelnik, Prague, République Tchèque : pixabay CC0 Public Domain – no credit needed // https://pixabay.com/de/trdlo-traditionellen-lebensmittel-382847/
– Cronut, New-York, Etats-Unis : LittleDaan, https://www.flickr.com/photos/littledaan/14966339761/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/)
– Lobster roll, Portland, Oregon, Etats-Unis : Navin75, https://www.flickr.com/photos/navin75/16824808316/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/)
– Beignet, La Nouvelle-Orléans, Louisiane, Etats-Unis i: Derek Bridges, https://www.flickr.com/photos/derek_b/5093983053/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/)
– Pad Thai, Bangkok, Thaïlande : YANG HAI, https://www.flickr.com/photos/imyanghai/6934556000/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/)
– Pão de queijo, Rio de Janeiro, Brésil : Joy, https://www.flickr.com/photos/joyosity/10146176426/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/)
– Sandwich cubano, La Havane, Cuba : John Trainor, https://www.flickr.com/photos/trainor/2180928450/ su Flickr (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/)

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