RÉPUBLIQUE TCHÈQUE
CROYANCES…
Qu’il s’agisse de charcuterie ou de fromage accompagné de pain, de saucisse ou de porc, la viande semble être le premier élément associé au petit-déjeuner tchèque. Le bol de céréales fait aussi partie des réponses, toutefois moins populaire que la bière, mentionnée presque autant de fois que le café !
“Vieux poisson”, pain, oeufs, soupe et gâteaux font partie des réponses de nos voyageurs classées dans la catégorie “autres” !
RÉALITÉ !
Petits pains beurrés ou à la confiture Ces petits pains de levure, connus sous le nom de “rohlík”, sont plus tchèques que l’hymne national ! Simplement dégustés avec du beurre ou de la confiture, ils sont accompagnés d’un thé noir au citron ou d’un café au lait (chocolat chaud pour les enfants). Les plus braves iront jusqu’à accompagner le pain avec, au choix, des sardines, des oeufs, du foie ou de l’ail.
195 KCAL
Un petit pays pour un petit apport en calories le matin !
– ANECDOTE –
Gagnez du temps avec un “kolach”, une pâtisserie fourrée avec une crème de fruits prête à l’emploi.
– PRIX MOYEN –
3,00€
– BONNE ADRESSE –
Můj šálek kávy – Křižíkova 105, Prague 8